社会が求める人材になる!

女性ドライバー
れる味方!

佐賀工業専門学校 女性メカニック 佐賀工業専門学校 女性メカニック 佐賀工業専門学校 女性メカニック

女性メカニックが求められています!

ハイテク化で女性が活躍しやすい環境に! 女性ドライバーから頼られるメカニックへ

女性ドライバーにとって、女性のメカニックは相談しやすく頼りになる存在です。今時のサービス工場は、自動車のハイテク化で女性メカニックも働きやすい環境になっているし、給与や福利厚生も大幅に改善されています。

西九州トヨタ自動車株式会社

副島 かえでさん 佐賀東高校出身

佐賀工業専門学校 女性メカニック

車検・点検・オイル交換・タイヤ交換などの仕事をしています。お客様に「ありがとう」と言われることが嬉しく、やりがいを感じています。メカニックの仕事は力仕事の部分もありますが、周りのスタッフに協力もあり、男女関係なく活躍できます。

女性に寄り添えるメカニックになります!

高橋 天さん 敬徳高校 自動車整備科出身
佐賀工業専門学校 女性メカニック

小さい時から自動車が好きで、自動車整備士という仕事があるのを知り憧れていました。高校の先輩も佐工専に進学していましたし、オープンキャンパスで、整備士の仕事をとても詳しく教えて頂いたので信頼できると感じました。