HOME | 佐工専 | リアルボイス | 佐工専自動車学科卒業生

佐工専の自動車学科で学び現場で活躍する先輩たちのリアルボイス

佐工専で学び現場で活躍する卒業生の言葉が一番気になります。

そんな卒業生の今とこれからの目標をインタビューしました。

佐賀工業専門学校学生リアルボイス佐賀マツダ

株式会社佐賀マツダ

横尾 丈一郎さん 高志館高校出身

佐工専で学んだことは今の仕事でそのまま通用する内容でした。1年生で学んだドラムブレーキなどの作業は、毎日のようにやっていることで、授業の一つ一つが役に立っています。私は工業系ではないので多少の不安はありましたが、実際は皆スタートラインが同じで、出身高校は関係なく学べて安心でした。

佐賀工業専門学校学生リアルボイス日産サティオ

株式会社日産サティオ佐賀

溝口 大騎さん 佐賀学園高校出身

佐工専の授業は少人数なので、わからないことはすぐに先生に聞けるし、説明もわかりやすく、非常に良い環境だったと思います。就職して思ったことは、佐工専の授業をちゃんと受けていれば、現場ですぐに役立つということです。国家試験の勉強も友達とワイワイできたし、わかりやすく教えてくれました。

佐賀工業専門学校学生リアルボイス福岡トヨペット

福岡トヨペット株式会社

岩谷 飛鳥さん 北陵高校出身

佐工専は設備も良く、現場に近い環境で学ぶことができました。少人数制だったので、通常の授業も、資格指導の時もわかるまで教えてもらえたので、自動車整備の基礎をしっかり学べました。佐工専で学んだことで、自分の好きなことが仕事になり、お客様にも喜んでいただけるのが嬉しいです。

佐賀工業専門学校学生リアルボイス日産プリンス

日産プリンス東京販売株式会社

松崎 龍生さん 北陵高校出身

設備が充実していて車の台数も多く、一人ひとりがしっかり実習できる環境だと思い佐工専に決めました。企業説明会で多くの企業の話を聞くことができたので、自分の希望に合った就職先を選ぶことができました。佐工専の授業は少人数制で分からないところは1対1で指導してもらえるのが良かったと思います。

佐賀工業専門学校学生リアルボイス西九州スバル

西九州スバル株式会社

野村 鷹神さん 敬徳高校出身

実習車が多く設備も充実していて先生の指導も楽しくて印象が良かったので佐工専に決めました。佐工専は企業連携授業があって、学校の車以外にも最新モデルを使った実習ができるのが良いと思います。企業説明会も充実していて、先生方には面接指導などのサポートをして頂けたので安心して受験できました。

佐賀工業専門学校学生リアルボイスいすゞ自動車

いすゞ自動車九州株式会社

渡邉 龍昇さん 島原中央高校出身

祖父も父もトラックの整備をしているので、小学校の頃から自分も大型車の整備をしたいと決めていました。長崎出身なので、できるだけ近いところでトラック整備が学べる学校を探していて佐工専に出会いました。佐工専は、企業連携授業があるのがとても魅力です。小学生からの夢が叶ったので嬉しいです。