HOME | 佐工専 | リアルボイス | 佐工専エアポート卒業生リアルボイス

佐工専のエアポートサービス学科で学び、現場で活躍する先輩たちのリアルボイス

佐工専で学び空港で活躍する卒業生。

そんな卒業生の今とこれからの目標をインタビューしました。

株式会社 JALグランドサービス 成田支店

佐藤 勝治さん 国東高校出身(大分県)

佐工専の授業は、 多くの現場を経験された先生方の生の声が聞けたことが良かったと思います。また、トーイングトラクターやフォークリフトの実務訓練など、他の学校では、なかなかできない経験が当たり前にできたことが役立っています。

三愛石油株式会社

大賀 悠平さん 北陵高校出身

佐工専は先生との距離が近く、マンツーマンでしっかりと指導していただきました。実際の現場を知る先生、教科ごとの専門の先生から学ぶことができて、ゼロからのスタートでも問題ありませんでした。一番良かったのは、実際にトーイングトラクターやフォークリフトの操縦を学生のうちに経験できたことです。

株式会社 ANAエアーサービス佐賀

上妻 真吾さん ありあけ新世高校出身

佐工専では、実際の車両で訓練することができ、入社前から運転技術を磨くことができました。おかげで、同期入社の中でいち早く車両社内資格を取得できました。 TT車やドーリーなどの機材を使ってリアルに学べる学校は少ないと思います。学生時代に経験したことが、現場ですぐに活かせる学校だったと思います。

株式会社JALグランドサービス

西岡 龍司さん 佐賀東高校出身

高校の頃からJALグループで働きたいと思っていました。実際に授業を受けて、先生方の話を聞くにつれ思いを強くしていましたので、夢が実現できてとても嬉しいです。佐工専はトーイングトラクターの実習が充実しているので、入社までには運転技術に大きな差がつくと思います。

株式会社JALグランドサービス九州

古賀 友一朗さん 佐賀学園高校出身

「福岡空港見学会」に参加して、実際に空港で働くスタッフの作業に取り組む姿勢や対応がとても印象に残りました。福岡の学校の方がレベルが高いのかなと勝手にイメージしていましたが、福岡の学校にはない、「トーイングトラクター」の実習があるのがとても魅力でした。

株式会社JALグランドサービス

川𥔎 健次さん 北陵高校出身

幼い頃から航空業界で働きたいという夢がありました。トーイングトラクターやフォークリフトの実習は難しかったけれど、一人ひとり丁寧に指導してもらえたのでスキルが身につきました。JALの受験に向けた面接や作文指導も分かりやすくて助かりました。佐工専で夢を叶えることができて本当に良かったです。