4月2017

就職内定報告

自動車学科 岡本楓花さん(唐津工業高校卒)、佐藤郁弥君(北陵高校卒)は、(株)トヨタレンタリース佐賀

エアポートサービス学科 大賀悠平君(北陵高校卒)は、三愛石油(株)にそれぞれ就職内定しました。

学校に慣れたかな?

入学式から早や2週間。授業はまだまだ緊張している感じです。
自動車学科は、3パートに区分して
*エンジン部門:ノギス、マイクロメーターでの法測定方法など
*シャシ部門:フロント・リア・サイドブレーキの分解・構造・調整など
*電装部門:バッテリーの構造・機能・点検など
エアポートサービス学科は、グランドハンドリング、一般教養(国語)などの授業が行われました。

来週は、実習服での報告ができると思います。お楽しみに!!
電装品GPエンジンGP

シャシGP(1)シャシGP(2)

シャシGP(3)シャシGP(4)

エアポートサービス学科 国語[漢字の小テスト]

エアポートサービス学科2年

みんな元気で頑張りましょう。
実習もスタート

新学期の駐車場・駐輪場の指導風景です。

新学期の登校指導を駐車場並びに駐輪場で行っています。1年生とは良きコミニュケーションの時間と思います。登校しての朝イチは、気持ちの良い「挨拶から」始めましょう。

駐車場担当:奥から片渕・末次・山田先生元気に登校しています。(左から池田君、深見君、西原君)安全運転で通学して下さい。

エアポートの中村君との一コマです。駐輪場担当:福田・田中・林先生

新入生の初登校

今日は初登校でした。オリエンテーション、実習服・安全靴の採寸、学生支援機構(該当者のみ)の説明など盛り沢山。緊張もあって疲れたと思います。登下校は十分気を付けてください。

初登校は、担任の福田先生からスリッパの受領でスタートしました。自動車学科 新入生も緊張気味です。

エアポートサービス学科朝の恒例(ラジオ体操)ひまわりアパートの仲良しカルテット

入学・合格を祝ってます。

事務室で管理している胡蝶蘭が、今年も国家資格全員合格入学生の前途を祝うかのように咲き始めました。

入学と合格のお祝いにあわせて咲き始めました。

平成29年度 入学式について

4月11日(火)平成29年度の入学式を執り行いました。佐賀・福岡・長崎・熊本より入学されました新入生・保護者の皆様、ご入学おめでてとうございます。また、晴れの入学式にご来賓としてご参列いただきました皆様方並びに各方面からの祝電に厚く御礼申し上げます。新入生の皆さん、それぞれの目標に向かって志を確立し「夢をカタチに」して下さい。

会場入り口式の始まりを待つ厳粛なひととき

御来賓の皆様学校長の式辞

ご祝辞ありがとうございました。(一社)佐賀県自動車整備振興会 様門出を祝うご祝辞ありがとうございました。株式会社JALグランドサービス 様

学生代表の誓いの言葉式場全体

自動車学科自動車学科からの説明

エアポートサービス学科エアポートサービス学科から説明

保護者の皆さん 記念写真撮影バッチリ撮れましたか!

5年連続「国家資格全員合格」達成!!

3月16日に卒業し、同月26日に国家資格を受験していた自動車学科43名の合格発表が本日午前9時にあり、二級自動車整備士の国家資格(ガソリン・ジィーゼル)に全員合格しました。全員合格は5年連続となります。卒業生の皆さん、本当におめでとうございます。今後益々の御活躍を祈念いたします。(職員一同)なお、早速入学式で速報として参加者の皆さんに、ご報告させていただきました。

今年も掲げました。全員合格!

新2年生の講義スタートしました。

4月10日 2年に進級した学生の講義が開始しました。両学科とも就職内定者が7割を超え、この調子で早期決定することを期待しています。自動車学科 新2年生始動1エアポートサービス学科もスタート

就職内定報告

自動車学科 樋口 裕也君(北陵高校卒)は、西九州トヨタ自動車株式会社の就職内定をいただきました。