3月2017

就職内定情報

エアポートサービス学科 磯野博斗 君(北陵高校卒)は、株式会社JALグランドサービス九州の就職内定をいただきました。(写真は後ほど)

就職内定情報

糸山 遼 君(北陵高校卒)は、九州三菱自動車販売株式会社の就職内定をいただきました。

糸山君 おめでとう!

就職内定情報

石川裕記 君(武雄青陵高校卒)、百武昇悟 君(佐賀学園高校卒)、横尾丈一郎 君(高志館高校卒)は、株式会社佐賀マツダの就職内定をいただきました。

大石幸紀 君(佐賀工業高校卒)、野田隆介 君(佐賀農業高校卒)は、株式会社トヨタユーゼックに就職内定をいただきました。

「佐賀マツダ」石川君(左)と横尾君(右)愛車のロードスターをバックに百武君(佐賀マツダ)

野田君(トヨタユーゼック)大石君

高志館高校 校内ガイダンス

自動車整備についての説明(輪になって親近感が出ますね)テスターを使ってバッテリーを計測してみよう

バッテリー液の比重測定自動ブレーキの体験(結構感じますョ!)

体験Ⅱ(しっかり停止します。)参加生徒の皆さん

平成29年度 入学式について

平成29年度 入学式を下記のとおり執り行います。

日時:平成29年4月11日(火)10:00
場所:佐賀市文化会館イベントホール
住所:佐賀市日の出1-21-10
電話:0952-32-3000

入学生並びに保護者の皆様は、時間に余裕を持ってお越しください。

卒業式の取材に関する情報です。

天候にも恵まれ、滞りなく卒業式を終えることが出来ましたことに感謝申し上げます。報道各社より取材のご協力を頂きましたのでお知らせいたします。

佐賀新聞社:3月17日(金)21面に掲載

サガテレビ:3月16日 夕方放送済み(サガテレビホームページを検索 「web station」佐賀ニュースで視聴できます。)

ぶんぶんテレビ:3月22日(水)17:30〜ぶんぶんワイド(再放送:19:00/20:00/21:00)

第38回 卒業証書授与式

第38回卒業証書授与式を執り行いました。 本日、晴れて卒業式を迎えられました51名の卒業生・保護者の皆さま、ご卒業おめでとうございます。2年間の修業期間は早かったですね!いよいよ社会人としてのスタートとなります健康に留意をし、それぞれの職場においてご活躍されることを職員一同願っています。なお、本日の卒業式に遠方よりご出席いただきました御来賓の皆様方より、卒業生の門出を祝う御祝辞並びに多くの御祝電を賜りましたことに、厚く御礼申し上げます。卒業生の皆さん、近況報告など気軽に訪ねてきてください。待ってます。

自動車学科の皆さんは、3月26日の二級自動車整備士(ガソリン・ジーゼル)の国家試験に向けて頑張って下さい。

目指すは5年連続100%全員合格!!

厳粛な会場

御来賓の皆様「本日は本当にありがとうございました。」

自動車2年担任から学生名の読み上げ卒業証書授与 自動車学科代表:小松晋也君

エアポートサービス学科担任よりエアポートサービス学科代表:山口大輔君

学校長の祝辞佐賀県自動車整備振興会さかのご祝辞

JALグランドサービス様からご祝辞保護者席

答辞:エアポートサービス学科牧嶋君コンガの活躍を祈念して誓いの握手

学校からの記念品贈呈「時間厳守」のため時計です。卒業生から学校への記念品です。大切に活用させていただきます。

エアポートサービス学科自動車学科:気合は十分!「国家資格全員合格」

佐工専は 「2017さが桜マラソン」を応援します。

3月19日に開催されます2017さが桜マラソンを応援します。当日は、駐車場、トイレのほか、校舎西側の駐車場は桜マラソン私設応援団の応援会場として利用していただきます。選手の皆さんのご健闘を祈念いたします。目指せ全員完走!!

今年も掲げました。

佐賀県知事が学校見学!!

公務ご多用中のところ、山口祥義佐賀県知事が来校。今回は、自動車学科の実習風景を興味深く見学されました。特色のあるエアポートサービス学科も、是非ご見学ください。職員・学生一同お待ちしております。本日はありがとうございました。

P1050002P1050005

P1050006P1050009

就職内定情報

石橋鋭樹 君(佐賀学園高校卒)、吉田勇介 君(長崎口加高校卒)は、いすゞ自動車九州株式会社の就職内定をいただきました。

内定おめでとう!【寄贈の実習車の前で」