8月2015

花の名前が判明しました。

ある情報筋より、チョウセンアサガオではとの通報があり調べたところ、有毒性のあるナス科の植物と判明しました。「きれいな花には・・・」とはよくいったものですね。気を付けます。coldsweats01.gif

この花の名前は???

本朝、真っ白な花が咲きました。数日前から玄関先のプランターに見知らぬ植物の蕾が膨らんでいましたので興味津々観察しておりましたが、みごとに開花しました。植物に詳しい方は、花の名前を教えてください。
私の名前は?

特別企画オープンキャンパス開催しました。

夏休み終盤の8月23日()に特別企画(企業とコラボ)のオープンキャンパスを開催しました。見学の生徒と保護者の方々も燃料電池自動車等[MIRAI][86][アクア]の先端技術に触れ、更には体験試乗でより体感できたものと思います。今回の企画にご協力いただきました株式会社SEEDホールディングスの江﨑部長をはじめ関係スタッフの皆様ありがとうございました。今回の参加者が一様に車に一層興味が湧き、尚且つ感動したとの感想でした。エアポートサービス学科では、TT車を使用したドーリー牽引の展示併せてTT車試乗も体験しました。最後に猛暑の中、見学会を支援してくれた2年の在校生(自動車実習・体験試乗補助)(トーイングトラクター実習補助)に感謝します。皆さ~んありがとうございました。

ラインナップでお出迎えたくさんの方々に参加いただきました。

学校長の挨拶協力企業を代表してのご挨拶

本日の主役なるほど?

MIRAIの説明風景

更に車が好きになります。県外からの参加もありました

86大好き記念の1枚(遠くからありがとう)

社会人になったら乗ります!!満面の笑顔

自動車学科参加者2

TT車の体験1TT車の体験2

86試乗

ミライ試乗

8月25日 臨時休校の連絡について

大型台風15号の接近により、明日8月25日(火)臨時とします

23日開催迫る!!

ミライ未来2こんな車が来るよ2

いよいよ待ちに待った夏休み特別企画のオープンキャンパスが開催されます。当日の天候もよさそうですので楽しみにしています。申し込みはお早めに!!

8月23日 トヨタ ”MIRAI”が来る!!

みなさ~んお待たせいたしました。8月23日(日)の特別企画のオープンキャンパスについて連絡します。あのトヨタのMIRAI】そして86がやってきます。先端技術また体験試乗などお楽しみに!!ご家族・お友達お誘いのうえ御参加ください。待ってま~す。wink.gif    ※申し込みはHPまたは電話でお早めに!!

いよいよ夏季休業に入ります。

8月10日から夏季休業となります。なお、後期の開始日は9月28日です。この休み期間中、事故・怪我等が無いように皆さん気を付けてください。また、エアポートサービス学科の2年生は企業研修が始まりますので体調管理にも気を配って下さい。9月28日(月) みんなの元気な笑顔が見れますように願っています。scissors.gif(エアポートは合同写真をアップします。)

1,2年生合同ポーズを変えて

校内企業説明会開催されました。

8月6日(木)株式会社JALグランドサービス東京の校内企業説明会が行われました。羽田・成田空港のグランドハンドリング業務を担っている企業で1年生も業務説明を熱心に聞き入っておりました。今後の進路選択の参考となったと思います。本日の説明会には株式会社JALグランドサービスの宇賀常務様を始め、遠路よりお越しいただき誠にありがとうございました。また、2年生の内定者は研修でもお世話になります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

P1010075P1010078