6月2014

将来の姿を描きながら

IMG_20140617_1029026月17日に久留米市地場産くるめの会場で開催された第48回マツダ全国サービス技術大会九州地区大会を九州マツダ及び佐賀マツダに内定をいただいている4名の学生が見学しました。当校の卒業生も選手として参加しており白熱した競技内容に学生も数年後の自分の姿を描いたことと思います。マツダ株式会社並びに株式会社九州マツダ、株式会社佐賀マツダの皆様お世話になりました。

6月の近況報告です。

これも楽しみGT500車セレモニー風景審査風景審査委員の先生方大会会場礼の実習言葉の基礎知識ビジネススーツの着こなしは?身だしなみについての座学

6月に入り、ちょっと投稿が疎かになっておりました。申し訳ありません。icon_cry.gif
※6月1日(日)自動車学科は、大分県日田市のオートポリスで開催されたSUPER GT 第3戦の研修でした。
当校の卒業生もレーサー・ピット員として参戦しており、写真撮影などに応じていただき学生はとても良い刺激を受けておりました。
※6月7日(土)第12回高校生ものづくりコンテスト佐賀県大会(自動車整備部門)の審査員として、3名の先生方が支援をされました。(写真の右3名)会場は当校実習場で行われ、自動車に興味のある高校生諸君が整備の部門で熱戦を繰り広げておりました。
※6月12日(木)ビジネスマナー講習(1年生対象)を開催しました。紳士服のフタタ様のご協力により、身だしなみについて座学と来年の就職活動に向けスーツの着こなしなどを習得いたしました。もう一つは、躾作法の基礎研修としてジョブカフェSAGA様より講師を招きまして、社会人の基礎力向上を目標に基本動作を体得しました。今後、更なるマナーアップに繋がるものと期待します。
ご支援・ご協力を賜りました講師の先生方におかれましては、ご多用の中大変ありがとうございました。御礼申し上げます。

熱い戦い!

表彰式(賞品はこれが一番)私が先なのに全員揃って

5月30日(金)エアポートサービス学科は1、2年合同のレクレーション(ボウリング大会)を行いました。白熱したゲームを直接伝えることができず残念です。1年生は入学して早2ヶ月が過ぎ学校生活にも慣れました。2年生は就職内定者の決定も続々と発表され、今後の受験者の良き刺激となっています。この親睦会を境に更なる交流が深まることを期待します。みんな頑張れ!!